抓住重点 把握特点 切实做好迎评促建工作——李志义教授来校作专题讲座

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估,全面深刻把握审核评估精髓要义,切实做好学校自评自建工作,学校于2024年6月25日下午邀请国家督学,国家教学名师,全国模范教师,大连理工大学原副校长李志义教授来我校作题为“抓住重点 把握特点 切实做好迎评促建工作”专题讲座。全体校领导、党委常委出席讲座。讲座由学校党委常委、副院长王立国主持。

李志义教授结合新时代对本科教育的发展需求,深刻阐述了新一轮本科教育教学审核评估方案研制与审批的过程,详细解读了审核评估的“核心要义、三个重点、四个特点”,系统阐明了质量保障体系、OBE培养方案、教学大纲的五大要素及成果导向的三个关键等重点内容。

李志义教授的报告站位高远、内容丰富、视野宏阔、总揽全局,既有理论的高度,又有实操的精度,对评估各环节的深入解读,具有很强的针对性、前瞻性和指导性,为学校下一步做好审核评估工作提供了重要指导和有益参考。学校将按照审核评估要义及重点工作,认真落实好各阶段、各环节的评建任务,全面深入开展各项审核评估工作,凝心聚力推动各项工作取得实效。

王立国在总结讲话中强调,新一轮本科教育教学审核评估以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“用自己的尺子量自己”的理念,聚焦立德树人根本任务,旨在引导学校实现高质量发展。针对我校下一步迎评促建工作,他要求各职能处室、各教学单位、全校教职员工认真学习和领会讲座精神,结合自身工作实际,做到以问题为导向,对标建设,把自评自建及各项评估工作做实、做细、做好,高质量完成各项工作目标任务。

学校各职能处室行政负责人、各教学单位行政负责人及行政副职、系(中心)主任、全体专任教师参加了会议。

上一条:抓好党建促教学、提高教学强党建--学校开展五说系列活动之基层党组织书记“说党建与保障教学”活动

下一条:彰显育人成效、赋能内涵发展--我校开展五说系列活动之教学院长“说学院发展”、职能部门“说管理与服务教学”