我校召开教学单位本科教育教学审核评估预评估总结交流会

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估,切实做好学校自评自建工作,学校于2024年5月23日上午,在机关楼第一会议室召开各教学单位审核评估预评估工作总结交流会,主要对我校5月13日-17日开展的各教学单位本科教育教学审核评估预评估工作情况进行总结交流。学校党委常委、副院长王立国出席会议并讲话,会议由教师发展中心负责人主持。

副院长王立国充分肯定了各教学单位在审核评估预评估工作中所做出的努力和取得的成效,希望各教学单位认真研判与分析评估专家提出的问题,结合本单位工作实际开展有效整改。同时对高质量完成下一阶段工作任务提出四点要求:一是要加强宣传工作,将审核评估理念、内涵和意义深入到每位教师和学生,做到人人了解评估、参与评估、贡献评估;二是各相关职能部门做好统筹指导,对存在的问题要认真研判、正确理解把握专家组提出的宝贵意见和建议;三是要坚持以学生为中心,转变教学理念、改革教学模式,深刻理解应用型人才培养的内涵主旨;四是要加强制度建设,增强制度执行力,切实提高工作质效。

各教学单位负责人分别对本单位预评估工作的开展情况、专家提出的问题与建议及下一步整改措施进行了交流发言。教师发展中心负责人对各教学单位预评估工作总体情况进行了总结,对各教学单位后续持续改进中应注意的问题进行了说明。教务处负责人就课堂教学秩序、毕业设计论文规范性等共性问题提出了意见和建议。

本次预评估工作总结交流会旨在查找各教学单位教学与管理工作中存在的问题与不足,加强各单位间的交流与沟通,有效开展持续改进工作,不断总结、提升,稳步推进学校各项评估工作有序开展。下一步,将进一步抓好本次预评估问题整改工作,对标对表强化落实,以良好状态迎接学校本科教育教学审核评估,为助推学校本科教育教学工作高质量发展,助力学校特色高水平应用型大学建设做出新贡献。

学校各教学单位院长、主管教学副院长、教务处、教师发展中心相关人员参加了会议。

上一条:彰显育人成效、赋能内涵发展--我校开展五说系列活动之教学院长“说学院发展”、职能部门“说管理与服务教学”