当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校举行2023年新入职教师第五次专题培训


为进一步夯实我校新入职教师教学基本功,提高专业素养,提升课堂教学质量,结合学校2023年新入职教师培训工作安排,我校于2024515日下午,在工程应用实践大楼709室,举行了2023年新入职教师第五次专题培训。本次培训邀请省内专家,做题为《谈谈如何书写和设计板书》的专题培训。

培训开始,各参训教师以“教育的本质”“教学的本质”为题展开讨论,指导教师做了精彩点评及总结发言,并提出了板书在课堂教学中扮演着关键角色。随后,指导教师在板书的整体设计和内容的选择作了生动详细地讲解和演示,并从握笔、运笔、单字的书写及偏旁部首的黄金比例等方面演示了板书书写过程的相关技巧。同时还强调,板书的书写过程要在与学生的互动中进行,要通过板书激发学生的学习兴趣,进一步提升课堂参与度。

通过本次培训,新教师们纷纷表示对教学中板书的重要性有了重新的认识,对板书的书写、设计技巧有了更深入的了解,在今后的教学实践中,会更加注重板书的呈现,并有信心和决心练好板书。

本次专题培训共40位新入职教师参加,会议由教师发展中心唐国坤老师主持。


下一条:我校举行2023年新入职教师第四次专题培训

关闭

电话:0432-62185120

地址:吉林省龙潭区承德街45号吉林化工学院教师发展中心院部224

邮编:132022

技术支持:凌之风工作室