我校召开工程教育专业认证工作协调推进会

为进一步推进我校工程教育专业认证工作,39日下午,在机关院部第二会议室召开工程教育认证工作协调推进会。副院长王立国出席会议,工程教育认证相关教学院党委书记、教学院长、主管教学院长、主管实验、实践教学院长、专业负责人、系主任及教师发展中心相关人员参加了会议。会议由教师发展中心负责人主持。

会上,首先由制药工程、生物工程、电子信息工程3个参加工程教育专业认证的专业负责人汇报了目前工作的进展情况、存在的问题与面临的困难及下一步工作计划等,与会人员就各专业存在的相关问题进行了交流研讨。随后,教师发展中心负责人就工程教育专业认证对人才培养方案、教学大纲修订、师资队伍建设及相关数据要求做了分析与解读,并针对当前认证要求提出了建议。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\企业微信截图_16783530632157.png

副院长王立国就做好工程教育认证工作强调:一是要加强组织领导,统一思想认识,校院上下联动,共同发力,协调推进。二是要进一步增强工作的责任感和使命感,各教学院领导班子要高度重视,党政主要领导一起抓,逐级压实责任,层层抓落实,确保各项工作落到实处。三是要明确各教学院作为认证工作的主体地位,认真规划,统筹安排,有序推进。专业教师要全员参与,将工程教育认证理念根植人才培养全过程。四是要卡准时间节点,进一步明确和细化各项工作进展阶段的时间表、线路图及开展具体工作的内容清单和时间节点,按时完成工作任务,保质保量提交材料。五是要各教学院和相关职能部门统筹协调,充分利用好现有办学资源,推进实验室教学设备建设与改造的顺利进行。六是要切实加强沟通交流,积极组织认证调研,借鉴成功经验,深入推进认证工作。七是要不断增强师资队伍建设,加强对工程教育认证专业的支持力度。

工程教育认证工作时间紧、任务重,通过此次协调推进会,各参与认证专业达成共识,将在原有基础上进一步整改完善,高标准、高质量地完成工程教育认证各项工作。学校还将针对各专业实际情况,召开工程教育专业认证现场协调会,全力协调解决问题,确保我校工程教育专业认证工作顺利开展。