当前位置: 首页 > 新闻中心 > 栏目

学校召开过程装备与控制工程专业认证工作座谈会

根据学校总体工作安排,我校过程装备与控制工程专业今年将向中国工程教育专业认证协会提交工程认证自评报告,准备专家入校考察。4月28日下午,学校在机电工程学院会议室召开过程装备与控制工程专业认证工作座谈会。副院长庄志军出席会议,机电工程学院领导班子、相关专业教师和教师发展中心相关人员参加会议。

        机电工程学院院长主持座谈会,并就专业认证工作的进展情况、遇到的问题及下一步工作计划等进行了汇报。与会教师对前期外出学习、考察的心得体会进行了交流与分享。大家一致认为,开展工程教育专业认证对规范教学管理、提升专业内涵、保障人才培养质量具有重要的促进作用。机电工程学院党委书记表示,过程装备与控制工程专业参与认证既是机遇也是挑战,学院会以此次认证工作为契机,积极准备、扎实推进,努力交出满意的答卷。
  副院长庄志军强调,工程教育专业认证是工科类学校发展优势专业的未来趋势,是高校与国际接轨、提升教育水平的重要推手,学校对此项工作高度重视。他对该项工作提出了几点要求,一是要提高认识,深刻理解开展工程教育专业认证工作不只是专业建设,更是一种引领、一面旗帜,要认真做好宣传学习工作,全员贯彻工程教育专业认证的理念;二是要强化责任,做好专业认证工作,关键在教师,要加强对相关教师的培训,确保“三大理念”入脑入心,落实行动;三是要加强组织领导,学院要成立认证工作领导小组,健全体系,完善各项制度;四是要系统谋划,提早落实,抢抓时间,关注细节,充分准备。五是要协调联动,提高工作效率,全校各部门要通力配合,统一思想、提高站位,确保此次工程教育专业认证工作顺利完成。

        会上,教师发展中心负责人对学校工程教育专业认证的组织工作进行了解读和安排,并表示作为牵头部门,教师发展中心会全力配合机电工程学院认证工作,提供技术保障,协调各方力量,全力支持过程装备与控制工程及其他专业认证工作。

2019年04月29日 10:43:00

电话:0432-62185120

地址:吉林省龙潭区承德街45号吉林化工学院教师发展中心院部224

邮编:132022

技术支持:凌之风工作室